Сильная каждодневная молитва Божией Матери о детях и внуках

Икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная» по праву является одной из самых чудотворных икон. Вот уже пять столетий православные христиане обращаются к Царице Небесной всякий раз, когда их семьям, им самим угрожает беда или опасность любого рода. Считается, что такая икона в нашем доме – это гарантия полной защиты и для жилища, и для его обитателей. Известно много фактов о том, как даже во время военных событий домам, в которых находилась икона «Семистрельная», несмотря ни на что удавалось уцелеть. А людям, находившимся внутри, таким образом, спастись.
Почему икону называют «Семистрельной»?
Объяснение можно найти в Евангелии от Луки. Оказывается, икона Божией Матери «Семистрельная» имеет прямое отношение к рождению Нашего Спасителя — Иисуса Христа. Когда Дева Мария с Иосифом Обручником принесли его на 40-й день в Иерусалимский храм, крестивший его святой Симеон Богоприимец признал в нем Мессию, Искупителя. Зная уже в тот момент, через какие муки в будущем придется пройти Божией Матери — пережить распятие Христа, Симеон сказал ей тогда пророческие слова: «И Тебе Самой оружие пройдет душу».

И на иконе мы действительно видим, как сердце Пресвятой Девы Марии пронзают семь стрел. И это означает, что пророческие слова святого Симеона сбылись – Божией Матери пришлось испить полную чашу горя.

История Чудотворной иконы
Согласно летописям, самый первый чудотворный образ «Семистрельной» Божией Матери был написан примерно 500 лет назад. Что интересно, обнаружил ее крестьянин Вологодской губернии.

Известно, что он много лет страдал хромотой, от которой никак не мог избавиться. И вот однажды во сне Божественный голос повелел ему подняться на колокольне местного храма. И там, отыскав среди ветоши образ Пресвятой Богородицы, искренне помолиться, попросив об исцелении от своей болезни.

Каково же было удивление церковных служителей, когда крестьянин отыскал заветную икону. Оказалось, что она лежала ликом вниз на колокольной лестнице. И все принимали ее за обычную доску.

Икона была немедленно отмыта и приведена в надлежащий вид. Крестьянин, как и сказано ему было во сне, хорошо помолился. И… пошел домой своими ногами.

Так Чудотворная икона через исцеление христианина вернулась к людям.
В православии есть еще одна икона Богородицы, похожая на «Семистрельную». Она называется «Умягчение злых сердец». Здесь Божия Матерь тоже изображена пронзенной семью. Разница лишь в том, что стрелы, пронзающие ее сердце, расположены по три справа и слева, а одна снизу. Тогда как у «Семистрельной» иконы – четыре стрелы с одной стороны и три с другой.

Но несмотря на то, что самая первая «Семистрельная» икона Божией Матери утеряна, сохранились списки тоже настоящих Чудотворных икон. Одна из них — мироточивая икона «Семистрельная» находится в храме Архангела Михаила на Девичьем поле в Москве .

Перед иконой Богородицы «Семистрельная» молятся, когда…
· в семье или в жизни человека происходят разлад, ссора, возникает вражда или сложная тяжба.

· хотят сохранить гармонию в доме

· примириться с родственниками

· разрешить длительный конфликт с близкими людьми, улучшить отношения между супругами, детьми или родителями.

МОЛИТВА Пресвятой Богородице
О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже от Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице Единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Разное Leave a comment
0

Leave a Reply