Даже заливка съедается. Кто пробовал маринованные помидоры по-армянски, без рецепта не уходит

Такие томаты в острой, пикантной заливке нравятся всем, даже тем, кто не сильно любит томаты. Получается очень вкусно, остроту можно регулировать, добавляя по своему вкусу чеснок и острый перчик.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

помидоры, 4 кг;
лук и морковь по 2 шт;
чеснок, 1 головка;
укроп, петрушка, базилик по пучку;
перец сладкий, 2 шт;
острый перец, 2 шт;
лист лавровый, 4 шт;
перец горошком, 40 шт;
гвоздика по вкусу;
вода;
соль, 2 ст.л;
сахар, 2/3 стакана;
уксус 9 %, 150 мл.
Процесс приготовления

Томаты выбираем с плотной кожурой, не переспевшие, крепенькие. Отлично подходит сорт сливка.

Лук режем полукольцами, сладкий и острый перец кусочками.

В чистые банки на дно кладем лук, томаты.

Совет: у помидор делаем проколы зубочисткой, чтобы они не лопнули при обработке.

В банку кладем по лавровому листу.

Заливаем в банк кипяток, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Остальные овощи (сладкий и острый перец) с зеленью и чесноком измельчаем блендером.

Воду сливаем и в томаты укладываем в равных частях измельченную массу.

Всыпаем соль и сахар.

Кипятим воду и заливаем в банки вместе с уксусом, кладем душистый перец.

Закручиваем крышки, укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или кладовке.

Томаты в таком соусе получаются изумительными, пикантными, острыми, закуску я всегда ставлю на праздничный стол. Можно готовить и просто так, не консервируя, но долго томаты хранится не будут, максимум 7 дней.

Leave a Reply