Готовлю украинский борщ в хлебе, под настроение добавляю в борщ вишни или чернослив

Лучше украинского борщика может быть только украинский борщ в хлебе! Готовлю его по рецепту победителя телешоу «МастерШеф-5», автора книг о еде и кулинарного эксперта Евгения Клопотенко. Такой сытный и наваристый борщик запросто можно съесть вместе с тарелкой и закусить крышкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г свиных ребер
1 свекла
1 морковь
2 луковицы
4 картофелины
150 г капусты
150 г баклажанов
3 зуб. чеснока
150 г фасоли
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
2 лавровых листа
3 вяленых груши
3 л воды
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль замочи в холодной воде на минут 60. Морковь, баклажан и лук очисти. Морковь натри на большой терке. Лук нарежь маленькими кубиками. Баклажан также нарежь на маленькие кубики.
подготовка к приготовлению

Свеклу запеки в духовке, затем остуди, очисти и нарежь соломкой. На сковороде с растительным маслом обжарь лук с морковью в течение 2–3 минут, затем добавь баклажан и свеклу, обжаривай еще минуты 2. Добавь томатную пасту, сахар. Перемешай и туши еще пару минут.

Свиные ребра со специями (лавровый лист, зубчик чеснока, соль и перец) запекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут. Запеченные ребра нарежь кусочками.

Картофель очисти и порежь на средние кубики. В кастрюлю влей воду, добавь ребра, вяленые груши и доведи до кипения. Вари бульон на небольшом огне в течение 5–7 минут. Добавь овощную зажарку и вари еще 5 минут.

Тонко нашинкуй капусту и также всыпь в борщ. Вари минут 15 до готовности капусты. В конце приготовления добавь соль и перец по вкусу и измельченный чеснок (2 зубчика).

Пока суп настаивается, подготовь хлебные тарелки. Возьми буханку бородинского хлеба (или любого другого), отрежь верхушку и удали мякиш. Подсуши хлебную тарелку в духовке несколько минут. Наливай горячий борщ в полностью остывший хлеб.
Подавай борщ в хлебе с салом, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю узнать, как приготовить национальное блюдо польской кухни — густой суп из говяжьих рубцов в хлебе. Изысканный вкус по приятной цене!

Предупреждаю сразу, борщ в хлебе вызывает зависимость: попробуешь один раз и будешь готовить постоянно! Под настроение добавляю в борщ вишни или чернослив, выходит нереально вкусно, очень рекомендую.

Рецепты Leave a comment
0

Leave a Reply