Собака 2 дня грела мальчика, которого мама бросила на улице в мороз

Если смешать в правильных пропорциях фарш и хлеб, то получаются очень вкусные котлеты, мягкие и сочные.

Продукты:

фарш — 1 кг;
батон или белый хлеб (черствые) — 1 шт;
лук — 1 шт;
соль, перец, чеснок.
ч. ложка горчицы (по желанию)
Процесс приготовления

Фарш берите любой по своему вкусу, можно ассорти.

Хлеб или батон замачиваем в воде на несколько минут, потом отжимаем и смешиваем с фаршем.
Совет: объем хлеба не должен составлять более 40 % от общей массы, что и сделает котлеты мягкими и сочными, с особым вкусом.

Лук измельчаем при помощи блендера или через мясорубку и смешиваем с фаршем, добавляем по вкусу соль, перец, измельченный чеснок и прочие специи. Я еще добавляю чайную ложку готовой горчицы. Хорошо вымешиваем и отбиваем, накрываем фарш и ставим его в холодильник на 1 час.

Формируем котлеты и обжариваем в растительном масле с обоих сторон. Предварительно можно обвалять их в панировочных сухарях.

Если у вас есть желание и время, можно обмакнуть каждую котлету в растопленное сливочное масло, сложить в кастрюлю и протушить на плите или в духовке с лавровым листом.

Или же в томатном соусе, получится еще и вкусная подлива к гарниру.

Приятного аппетита!

Leave a Reply