Вы действительно думаете, что умеете жарить картошку? Семь правил

Картошка жаренная. Казалось бы, что может быть проще! Но нет. Как оказалось, многие просто не знают, как это просто приготовить! Я про что – я про картошку с хрустящей корочкой, не разваленную. На которую и смотреть аппетитно и есть вкусно.

Сразу скажу, для многих то, о чем я сейчас скажу для многих не будет новостью. Хотя, может даже заматерелые студенты и холостяки найдут здесь пару нюансов, о которых они не знали, готовя свое ежедневное блюдо.

Смотрите, если готовы есть вареную в масле картошку – пожалуйста, даже не читайте дальше, но если хотите кушать вкусную жареную картошку, тогда вам сюда. На самом деле все просто. Просто несколько правил. Они просты и среди них нет главного. Это проверено на личном опыте.

1. Картошка нарезается не крупно, толщиной чуть меньше сантиметра. Так равномернее прожарится. Длина не больше 5-7 см, если будет больше – будет ломаться. Если картофелина в длину больше 5-7 см – режем ее поперек или по диагонали.

2. Нарезая картофель, уже нарезанную картошку держим в воде, чтобы не почернела и чтобы не вымыть крахмал и не сделать из картошки безвкусный силос.

3. Лук нарезаем полукольцами. На каждые четыре картофелины половину одной луковицы.

4. Масло. Сначала разогреваем сковороду. Затем наливаем масло и прогреваем его. Масла наливаем минимум полсантиметра, чтобы прожаривался нижний сантиметровый слой картошки.

Подольем, если нужно и не волнуемся – картошка не возьмет лишнего. Масло хорошо прогреваем, проверяем, брызнув несколько капелек воды — должна «завулканировать».

5. Очень важно! Закинув картошку в масло сразу его в нем обваливаем, хорошо переворачиваем и оставляем жариться. Для зажаристости и чтобы не развалилась, картошку переворачиваем сначала раз в 7-8 минут.

6. Когда появилась зажаристость, начинаем переворачивать чуть чаще — раз 4-5 минут. Но не чаще! Одновременно подсаливаем и добавляем лук.

7. Пробуем на соленость. Ближе к концу готовки перед с последним перемешиванием досаливаем по вкусу, если нужно.

Выключаем огонь и даем картошке дойти за счет внутренней температуры. Минут пять. В это время лучше всего посыпать зеленью, если хочется.

Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита!

Источник: 

Leave a Reply