Готовлю украинский борщ в хлебе, под настроение добавляю в борщ вишни или чернослив

Когда нет времени возиться с оладьями и готовить вычурные блюда для завтрака, приходится импровизировать. И по мнению редакции «Так Просто!», одним из лучших импровизационных решений для утреннего перекуса является колбаса в кляре.

Она отлично дополнит хрустящие тосты, а также сделает в сто раз вкуснее любые блюда из яиц.

На то, чтобы сделать такую закуску, уходит не более 10 минут, а справиться с ее приготовлением сможет даже ребенок. И всё же есть определенные хитрости в приготовлении идеального кляра для нее. Именно ими мы сегодня и поделимся!

КОЛБАСА В КЛЯРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г вареной колбасы
1 яйцо
5 ст. л. молока
2 ст. л. майонеза
соль по вкусу
2 ст. л. муки
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом очищаем колбаску от оболочки и нарезаем полукольцами толщиной приблизительно 1–1,5 сантиметра.
Если нарезать колбасу тоньше, ее вкус затеряется во вкусе теста.

Далее приступаем к приготовлению кляра. Возьми глубокую миску и соедини в ней яйцо с молоком и майонезом. Тщательно перемешай ингредиенты, а затем добавь в миску муку и соль.
Снова перемешай ингредиенты. Получив однородную густую массу (тесто должно получится таким, как на оладьи), переходи к следующему этапу приготовления.

Разогрей растительное масло, а затем обмакни кусочки колбасы в кляре и выложи на сковороду.
колбаса в кляре на завтрак

Обжаривай колбаску до образования золотистой корочки с обеих сторон. На среднем огне ломтики обжариваются около 2–3 минут.
После того, как закуска будет готова, выложи ее на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.

Если вдруг после обжаривания колбасы осталось немного теста, не стоит его сразу утилизировать. Остатки кляра можно использовать для приготовления луковых колечек или сырных шариков. В результате можно получить целых две, а то и три вкуснейших закуски!Пока колбаска еще горячая, ее вкус более насыщенный, так что не слишком медли с подачей.

К слову, обжаренная колбаса в кляре может стать хорошим дополнением не только к завтраку, но и к обеденной трапезе. Например, к различным кашкам из цельнозерновых круп или к картофельному пюре.

Зачем обжаривать колбасу перед тем, как съесть ее

Приятного аппетита!

Рецепты Leave a comment
0

Leave a Reply