10 лет ухаживала за лежачей свекровью, а на следующий день после похорон муж не пришел домой…

0
Решила разместить к этой статье фото кактуса: ранит, цветет красиво, редко и по поверью к несчастью!!!
Решила разместить к этой статье фото кактуса: ранит, цветет красиво, редко и по поверью к несчастью!!!

Работали мы с этой женщиной в одном коллективе, здоровались, общались, особо не дружили, иногда пересекались на кафедре. Очень стильная, всегда вежливая, немного нервно-отстранённая, чем-то похожа на молодую Юлию Борисову, если кто-то еще помнить эту легендарную актрису.

Большинство работающих на гуманитарных кафедрах – женщины. И какой наш извечный главный вопрос для разговоров – как сбросить вес, как похудеть, кто на какой диете и т.д.

Так вот пересекались мы с коллегой осень, зиму и как-то уже весной в глаза бросилось, что она сильно похудела, на вид где-то 10-15 кг. Я, конечно, сделала ей комплимент. Она сухо кивнула в ответ. Ее реакция сильно удивила: мы же так любим рассказать о своем достижении, когда дело касается снижения веса. Но я периодически продолжала говорить ей комплименты. Однажды, это был субботний день, мы с ней вдвоем оказались на кафедре? После очередного моего восхваления, какая она молодец, что перед пляжным сезоном смогла сбросить вес, она поинтересовалась: «а вы не знаете, что со мной произошло?». Так как я не знала, она мне рассказала следующее.

Коллега вышла замуж, будучи студенткой. Муж – студент старших курсов. Поженились по любви. Среднестатистическая советская семья, все как у всех, получили квартиру, купили машину, ежегодно летали в отпуск и т.д. В браке родился сын, которого муж очень любил и проводил с ним много времени. Через 12 лет брака заболела свекровь, перенесла инсульт и оказалась прикованной к постели. Что делать? Естественно забрали ее к себе жить, и все заботы по уходу за лежачей больной легли на мою коллегу.

Это сейчас были бы деньги, можно взять сиделку или отправить старого родителя в пансионат, а тогда брать к себе досматривать стариков было нормальным явлением: ни памперсов, ни одноразовых пеленок, ни косметических принадлежностей для ухода за лежачими не было. Все ей пришлось делать самой: стирка, кипячение, умывание и купание, и все это за человеком, который не разговаривает и не двигается. Естественно, надо было еще заниматься сыном и мужем. Сын уже и школу закончил, а муж сделал хорошую карьеру. Кроме этого она еще работала, преподавала студентам, а значит ещё приходилось готовиться к занятиям, да и просто выглядеть достойно.

Свекровь прожила почти 10 лет. На второй день после ее похорон муж вечером не пришел домой. Жена начала искать, так как переживала, чтобы ничего с ним не произошло, ведь это его мама умерла, и он так горюет. Стала обзванивать друзей, никто ничего не знал или не хотел рассказывать, и только один пообещал, что сейчас муж ей перезвонить.

Этот знакомый нашел мужчину и практически заставил его перезвонить жене, рассказав, что она уже собралась писать заявление в милицию и объявлять его в розыск, а ему лишний шум и внимание были не к чему. И только тогда он позвонил и ….

Оказалось, пока жена ухаживала за семьей и его парализованной матерью, он на стороне устроил себе параллельную семью, с женщиной на 20 лет моложе. Но не уходил от первой, так как молодая женщина занимала довольно высокую должность и не могла, скорее и не хотела ухаживать за его матерью. Сразу на второй день после похорон переехал жить к ней. Но вот он такой «стеснительный и совестливый» и не смог рассказать об этом первой семье.

Как обычно бывает, жена узнала обо всем самая последняя. Сказать, что это было ударом?!!!! У нашей коллеги случился гипертонический криз. Месяц она отлежала с высоким давлением, не хотелось жить, почти три месяца не могла есть пищу, и только мысли о сыне заставили ее привести себя в порядок. Взрослый сын отказался от всяческих контактов с отцом, объяснил, что может понять историю с молодой женой, влюбился – всякое бывает, но не может простить унижение, обман и подлость: использовать мать как бесплатную сиделку и домработницу.

Лариса Леонова

Добавить комментарий