12 необычных занятий дома. Дома не скучно!

0

Закончилась фантазия, чем заняться дома в самоизоляции? А ещё неделя не прошла. “Активируй” мозг. Лови 12 вариантов того, чем заняться. Они слегка странные, но помогут тебе освоить новые навыки.

Поехали ❤️

Выучи периодическую таблицу.

Московий, Тулий, Самарий, Неодим – это не заклинание, не имена мальчиков и не названия дач известных лиц, хотя как знать. Могу точно сказать, что это всё химические элементы. В таблице ещё много интересных названий. Выучи их все вместе с циферками. Заодно поинтересуйся, что такое атомный вес. Никогда не знаешь, когда это пригодится.

Посмотрите на фотографии щенков.

Они такие милые. Ну и что, что все любят смотреть на котиков. А ты будь не как все. Кстати, заодно прочитай о разных породах. Вдруг понадобится.

Милые, очень милые щенки.
Милые, очень милые щенки.

Сосчитай количество кофейных бобов.

Если любишь готовить кофе, то не отказывай себе в этом. Только в этот раз подсчитай, сколько кофейных зёрен используешь. Прочитай, откуда их привезли. Померяй температуру воды для приготовления. Засеки на таймере время приготовления, заваривания. Узнай, что будет, если чуть больше зёрен добавить. А если ты пьёшь растворимый кофе, то тебе повезло вдвойнеПолдня точно займёшь. Станешь экспертом в вопросе приготовления кофе. А ещё математику подтянешь, нервы успокоишь и усидчивость потренируешь. Не теряй время, гоу-гоу.

Считай "кофеинки".
Считай “кофеинки”.

Поменяй доминирующую руку.

Ты левша, правша? Амбидекстрам (одинаково владеющие обеими руками) будет не так весело. Попробуй держать ложку во время еды, тыкать в смартфон, чистить зубы, держать помаду и т.д. в другой руке. Сделай свою, например, левую руку доминирующей на денёк. Сконцентрируйся, тут главное сообщение отправить по адресу. Но особо не напрягайся, все по домам сидят.

Прочитай правила длинных и интересных настольных игр.

Посмотри, может в шкафу завалялась парочка настольных игр. И может даже коробку ни разу не открывали. Сейчас то самое время. Есть шансы поиграть во что-то новое. Ура!

Отрасти бороду.

Если у тебя растёт борода, то вперёд. Можешь ещё посоревноваться с друзьями. Назови это чудо коронавирусная борода. Увлажняй, заботься, оформи в настоящее произведение искусства. Прояви фантазию. А вдруг именно ты будешь выбран человеком, совершающим чудеса, Хоттабычем например.

Отрасти бороду. Может станешь Дедом Морозом ил Хоттабычем.
Отрасти бороду. Может станешь Дедом Морозом ил Хоттабычем.

Научись завязывать шарф.

Вот как ты носишь шарф? А знаешь, что есть десятки способов его завязать красиво? Есть скрытые узлы, узел-бабочка, леденец, романтические, крендель,… Пришло время изучить все эти способы. Недели хватит потренироваться?

Напиши книгу своей семьи.

Пусть каждый член семьи напишет свою главу, расскажет о своих приключениях. А потом прочитайте вслух этот шедевр, каждый по ролям. Посмейтесь дружно. И подумайте, может имеет смысл опубликовать этот бестселлер.

Книга семьи.
Книга семьи.

Научи кота улыбаться.

Пусть он изобразит улыбку Чеширского кота. Ладно, хотя бы улыбку Гарфилда. А потом научи хомячка ходить на передних лапах. Только не забывай, что с животными надо обращаться по-доброму. Вдруг ты – именно тот самый дрессировщик.

Поговори с растениями.

Кстати, о доброте. Поговори с растениями. Как у них дела? Достаточно ли они получают солнечного света? Тепло ли им? Проверь почву. Может надо полить их? Начни заботу с малого. Это полезно.

Попробуй двигаться супер медленно.

Но при этом смейся на своей обычной скорости. Так есть шанс активировать “спящие” нейроны. Может тебя кто ещё снимет на телефон и прославишься. Залайкают… держись.

Двигайся очень медленно.
Двигайся очень медленно.

Попробуй новый оттенок помады.

Да просто смешай несколько цветов. И посмотри, через сколько минут твой партнёр заметит изменения.

И будь здоров! ❤️

Всё ещё думаешь, чем заняться? Можешь переместиться в столицу квартиры – кухню. И устроить там концерт.

Лариса Леонова

Добавить комментарий