Домашние пирожки с картошкой от Ольги Матвей! Вкусное тесто: получаются мягкие и пышные пирожки

0

Домашние пирожки с картошкой от Ольги Матвей! Вкусное тесто: получаются мягкие и пышные пирожки

Пирожки с картошкой почти у всех – это одно из самых любимых блюд, которые вся семья с большим удовольствием кушает. Делюсь с вами рецептом очень мягких и пышных пирожком на простом и быстром тесте, на кипятке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток, 250 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи, 10 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • желток, 3 шт;
  • мука, 3 ст.л4
  • мука, 600 г;
  • вода, 250 мл;
  • картофельное пюре, из 6 шт;
  • грибы жареные с луком.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем его в пюре.

Обжариваем грибы с мелко резаным луком.

Смешиваем картофель и грибы, остужаем.

Смешиваем соль и сахар, муку, растительное масло (3 ст.л) и наливаем кипяток. Вымешиваем до однородности. Остужаем.

Добавляем желтки, дрожжи и воду комнатной температуры. Перемешиваем.

Просеиваем муку и частями вводим в тесто.

Совет: больше чем 630 г муки вводить не стоит, чтобы не забить его. Тесто будет вязким.

Накрываем пленкой и ставим тесто на 1 час в холодильник.

Стол смазываем растительным маслом и руки смазываем.

Формируем пирожки, выкладываем начинку и хорошо защипываем края. Должно получиться около 16 пирожков.

Разогреваем растительное масло и обжариваем на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны.

Когда вы будете формировать пирожки, тесто будет немого растекаться, но вы хорошо смазывайте руки маслом, быстро их формируйте и обжаривайте.

За счет того, что тесто немного растекается, пирожки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Лариса Леонова

Добавить комментарий