Дежурный рецепт маринованных грибочков в банках на зиму

0

Дежурный рецепт маринованных грибочков в банках на зиму

«Не знаешь, как вкусно замариновать грибы, тогда скорее записывай этот рецепт!» — сказала мне давеча одноклассница Маруся, с которой мы дружим вот уже больше 20 лет! «Заготавливаю грибочки в банках на зиму, чтобы потом, уютными вечерами, есть их с картошкой и смотреть из окна на падающие хлопья снега».

Сегодня редакция поделится с тобой, дорогая читательница, отменным способом, как замариновать грибы. Рецепт проверен временем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 кг шампиньонов или лесных грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА (НА 1 КИЛОГРАММ)

  • 400 г воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 шт. душистого перца
  • 6 шт. черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3–4 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно вымыть грибы под проточной водой, очистить их и снова промыть.
  2. В большой кастрюле вскипяти воды, добавь лимонную кислоту, а затем порциями добавь туда грибы. Дай им провариться минуты 3. Достань грибы из кастрюли, откинь на дуршлаг и промой чистой водой. Лесные грибы надо еще раз залить водой и проварить не менее 2-х часов.
  3. Для приготовления маринада в удобную емкость влей воду. Всыпь соль и сахар, добавь черный и душистый перец, лавровый лист. Хорошенько перемешай. Поставь маринад на огонь и провари минуты 2 с момента закипания. Добавь уксус и доведи до кипения.
    Дежурный рецепт маринованных грибочков в банках на зиму
  4. Банки простерилизуй, а затем выложи туда грибочки. Залей грибы горячим маринадом. Закатай банки стерилизованными крышками. Банки с грибами переверни и укутай в теплое одеяло.
  5. Теперь ты знаешь, как вкусно замариновать грибы на зиму. Кстати, грибы выходят очень вкусные даже горячие, уже доедаем с мужем банку. Когда остынут, представляю, будут божественными!

    Обязательно воспользуйся этим рецептом и по возможности расскажи о нём своим родным и близким. Они будут благодарны тебе за него!

Лариса Леонова

Добавить комментарий