Хитрость хозяек из Львова для быстрого приготовления мелкого картофеля

0

Хитрость хозяек из Львова для быстрого приготовления мелкого картофеля

Каков год, таков и урожай картофеля. Так получилось, что многие огородники жалуются на обилие мелкой картошки. Что с ней делать, куда деть? Редакция с удовольствием поделится с тобой рецептами, ведь картошка в кожуре в духовке — не единственный способ готовки мелкого корнеплода.

Картофель богат крахмалом и является ценным источником витамина С. А в его кожуре полно клетчатки, калия, железа и цинка. И действительно, готовка в духовке лучше всего сохранит эти микроэлементы в готовом блюде. Но мы предлагаем рассмотреть еще и различные варианты — так сказать, на любой вкус. Так чего же мы ждем, поехали!

КАРТОШКА В КОЖУРЕ В ДУХОВКЕ

Вариант 1-й. Духовка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картошки
  • 0,5 ч. л. перца молотого красного
  • 0,5 ч. л. перца молотого черного
  • 0,25 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 луковицы шалот
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно вымой картофель и обсуши с помощью бумажного полотенца. Каждый клубень несколько раз и неглубоко проткни зубочисткой. Это нужно для того, чтобы маринад лучше впитался.
  2. Приготовь маринад: 2 ст. л. растительного масла соедини с красным и черным перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком (1 зуб.). Перемешай.
  3. Отправь картошку в чистый пакет, залей его маринадом. Перемешай ингредиенты внутри пакета и оставь на 20 минут. Разогрей духовку до 190 градусов и пеки в ней картофель в антипригарной форме около 30 минут. Затем подними температуру до 210 градусов и допекай блюдо еще 10 минут.
  4. Измельчи зелень, чеснок и лук-шалот. Добавь 2 ст. л. растительного масла и перемешай. Полей готовый картофель этой заправкой и подавай на стол. Картошка в кожуре в духовке готова. Приятного аппетита!

Вариант 2-й. Сковорода

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 1,5 л воды
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 пуч. укропа
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей картошку водой на 10 минут и затем хорошенько ее отмой и почисти щеткой (если нужно). Налей в новую кастрюлю чистую холодную воду и добавь туда картофель.
  2. Поставь кастрюлю на огонь и после закипания посоли картошку и вари еще 15 минут. Затем слей воду и дай корнеплодам остыть минут 10.
  3. Разогрей сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарь в ней вареную картошку на протяжении где-то 15 минут со всех сторон до румяной корки. Посоли, поперчи. Подавай с рыбой или мясом.
Лариса Леонова

Добавить комментарий