Ленивые бендерики по рецепту хозяйки из Украины

0

Ленивые бендерики по рецепту хозяйки из Украины

Бендерики — это украинское блюдо. По классическому рецепту для их приготовления нужно жарить блины, в которые уже особым способом заворачивается начинка. Мы же сегодня рассмотрим несколько ленивый вариант, где будем использовать лаваш в яйце. Поехали!

Ингредиенты

400 г мясного фарша
1 шт. репчатого лука
3 листа лаваша
3 яйца
70 мл молока
0,5 ч. л. соли
Приготовление

Дня начала нужно обжарить лук в масле до золотистой корочки. Затем смешать его с мясным фаршем. Если не хочешь использовать покупной, то можешь сделать фарш сама. Затем к смеси добавь соль и перец по вкусу.
Можешь еще добавить зелени и немного молока, чтобы легче было потом заворачивать. Или же сделать бендерики совсем без мяса. Например, с творогом и овощами. Или с сыром, помидорами и колбасой.
Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!
Теперь займемся лавашем. Нарежь его длинными широкими полосками, а затем заворачивай так, как на фото. Главное — не класть слишком много начинки, потому что будет трудно всё уместить.

Ленивые бендерики по рецепту хозяйки из Украины

Готовые изделия обмакиваем в сбитом яйце и обжариваем в масле на небольшом огне. Можно подавать к борщу или бульону или же есть просто со сметаной и зеленью.

Надеемся, ты обязательно попробуешь приготовить такие бендерики. Ведь они однозначно достойны нашего внимания. Приятного аппетита!

Лариса Леонова

Добавить комментарий