Липкая лента вместо лифчика — как клеить и отклеивать?

0

Ким Кардашьян недавно продемонстрировала линейку тейпов — специальные пластыри телесного цвета, который призван заменить бюстгальтеры. Эксперт рассказывает, в чем их преимущество перед пуш-апами.

Липкая лента вместо лифчика — как клеить и отклеивать?

Из медицины — в нижнее белье

Тейпы — это специальная, как правило, хлопковая эластичная лента, которую используют в реабилитационной медицине, косметологии и спорте. В большом спорте кинезиотейпы (так ленты называют в медицине) появляются на телах атлетов в период восстановления после травм. Ну а в нижнем белье это абсолютно новый тренд, обещающий настоящую революцию.

Липкая лента вместо лифчика — как клеить и отклеивать?

Тейпы vs бюстгальтер

В подмышечных впадинах большое скопление лимфатических узлов. Если по каким-то причинам (например, из-за неправильно подобранного по размеру бюстгальтера) движение лимфы через эти «транспортные магистрали» перекрывается, возникает риск застойных явлений в области груди, развития мастопатии и даже новообразований. Белье также может причинять дискомфорт при большой тяжелой груди, когда лямки впиваются в плечи. Оно же может нарушать иннервацию (связь с центральной нервной системой) рук.

Липкая лента вместо лифчика — как клеить и отклеивать?

До сегодняшнего дня отказ от белья был смелым шагом «не для всех». С одной стороны, это могли себе позволить только очень свободные женщины, а с другой — обладательницы небольшой груди. Ну а теперь у нас есть выбор.

Грудь в плену?

Для того чтобы лимфа свободно омывала организм, а иммунная система эффективно справлялась с «чужеродными» клетками, нужно постоянно двигаться, так как именно мышечные сокращения и микровибрации запускают ток лимфы. Но если грудь намертво зажата в бюсте (привет, пушап!), необходимых постоянных микродвижений не происходит. Лямки нарушают лимфоток, а ухудшает ситуацию… антиперспирант. Дело в том, что большинство современных средств просто «запечатывают» выводящие пути, и всё, от чего организм хотел избавиться с помощью пота, остается внутри, рядом с «зажатой в тиски» грудью.

Липкая лента вместо лифчика — как клеить и отклеивать?

В качестве профилактики застойных явлений в груди хотя бы один раз в неделю стоит использовать тейпы. Их можно носить на протяжении 1−3 суток, и через какое-то время ощутить такие улучшения, как:

  • существенное повышение качества тургора кожи;
  • сохранение формы груди;
  • восстановление формы после грудного вскармливания;
  • восстановление формы после скачков веса;
  • бонус — в тейпах можно свободно носить максимально декольтированные платья.

Липкая лента вместо лифчика — как клеить и отклеивать?

Как правильно подобрать тейпы для груди

Очень важно качество тейпа. Так как кожа на груди очень нежная, тейп нужен максимально «чистый» — состоящий из тонкого качественного хлопка и на основе клея с гипоаллергенной формулой.

Чтобы понять, можно ли использовать конкретный тейп в области груди (а также шеи или лица), обязательно сделай аллергопробу — наклей кусочек тейпа на шею и декольте. Если тейп подходящий, следов не будет. Если же есть следы, меняй бренд.

Перед тейпированием кожа в области груди (так же, как на шее или лице) не обезжиривается, а просто очищается. Аппликации на грудь — одни из самых простых; их можно самостоятельно сделать дома, и тебе даже не понадобится помощник.

Уход за телом
Уход за грудью
как подтянуть грудь
Тейпирование

Источник

Аватар

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Добавить комментарий