Наивкуснейшая капустка

1

Наивкуснейшая капустка

Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Сахар — 175 г
Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл

Рецепт «Наивкуснейшая капустка»:
Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами.
Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее).
Болгарский перец режем тонкими полосками.
Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло).
Капусту сложить в таз. (Я делала это просто на чистом столе, мне так удобней перемешивать).
Добавить аккуратно слоями морковь, лук, болгарский перец, соль, сахар и уксус. Все перемешать. НО НЕ МЯТЬ!!!
Все оставить в тазу на два дня при комнатной температуре. Два раза в день аккуратно перемешивать. Можно накрыть пленкой чтобы не заветривалось.
Затем разложить по банкам или другим емкостям и поставить в холодильник или в погреб. Можно употреблять!
Далее напишу рецепт как из этой капустки сварить щи. Получаются обалденными.

Ещё больше рецептов смотри у нас в группе “Салаты и закуски”

Лариса Леонова

Обсуждение1 комментарий

Добавить комментарий