Намазка для бутербродов по рецепту еврейской мамы

0

Намазка для бутербродов по рецепту еврейской мамы

Основой многих быстрых закусок служит плавленый сыр. Это доступный и вкусный ингредиент, который легко дополнить другими продуктами. Именно из него мы сегодня и будем делать нашу быструю закуску.

Плавленый сыр можно запросто приготовить дома из творога и молока. Домашний вариант всегда лучше покупного, особенно если ты готовишь из него блюда для детей. Ты точно знаешь состав и можешь быть уверена в качестве продукта.

Что нужно для приготовления быстрой закуски

Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

  • 2 плавленых сырка по 100 г
  • 3 куриных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза
  • багет

Приготовление

  • Куриные яйца варим вкрутую и остужаем в ледяной воде, чтобы скорлупа легко очищалась.
  • Яйца и плавленые сырки натираем на мелкой терке. Именно мелкая терка позволяет сделать однородную намазку, которая будет легко распределяться по хлебу. Для удобства терку можно смазать подсолнечным маслом перед тем, как натирать сырки.
  • Чесночные дольки очисти от шкурки и пропусти через пресс.
  • Добавь горчицу, майонез и хорошенько перемешай все ингредиенты.
  • Нарежь багет наискось и слегка поджарь. Выложи на гренки намазку и укрась ее сверху зеленью либо дольками помидоров. Приятного аппетита!

Получается ароматная и очень пикантная закуска, которая отлично насыщает. Совсем не обязательно использовать именно хлеб для такой намазки. Можно взять широкие пластины помидора или чипсы, всё зависит от твоих предпочтений.

Возможно, именно этот рецепт однажды спасет твое утро. Хорошего настроения!

Лариса Леонова

Добавить комментарий