Незабываемый вкус молочного коктейля из детства

0

Незабываемый вкус молочного коктейля из детства

Если ты еще застал в детстве Советский Союз, то должен помнить то трепетное чувство, когда заходишь в отделение «Соки-воды». Детишки выстраивались в очереди и нетерпеливо ждали, когда же тот гудящий аппарат «Воронеж» взобьет молоко. Создается впечатление, что сегодня почему-то все забыли, как готовить тот самый великолепный коктейль.

Тогда делали напиток идеальной консистенции: он был густым и с множеством пузырьков. К счастью, тебе не обязательно иметь в своем распоряжении тот самый стальной миксер на 3 рожка. Подойдет и обычный блендер, который может оборачиваться на 13000 или более раз в минуту.

Чтобы рассказать тебе тот самый рецепт, мы нашли книгу 1980 года «Технология приготовления напитков в общественном питании». На странице 40 там можно найти графу «Коктейль молочный с мороженым». Именно то, что нам и нужно!

Ингредиенты

  • 100 мл молока пастеризованного
  • 25 г сливочного мороженого
  • 25 мл сиропа

Приготовление

    1. Для начала нужно выбрать сироп. В советское время чаще всего использовались натуральные грушевые или яблочные. Ты же можешь выбрать любой на свой вкус. Будет и вовсе отлично, если ты его приготовишь самостоятельно.
    2. Далее за 2 часа до взбивания нужно отправить пакет молока в морозилку. Это именно тот секрет, который превращает обычное взбитое молоко в тот самый советский коктейль. За пару часов молоко подмерзнет, и в нём появятся те маленькие льдинки, которые мы помним.
    3. Залей в чашу от блендера молоко из морозилки, затем сироп, а после этого брось мороженое. Последовательность нужно выдержать именно такую.
    4. После этого можешь включать блендер. Он должен работать ровно минуту и на очень высоких оборотах. К сожалению, не все миксеры с этим справляются, поэтому нужен блендер.
    5. Конечно же, ты можешь увеличить количество ингредиентов, чтобы получилось больше порций. Главное — соблюдай пропорцию, иначе молоко нормально не взобьется.

Ну что же, надеемся, у тебя всё получилось и ты уже наслаждаешься тем густым и плотным напитком, настоящим молочным коктейлем. Заходи еще на эту страничку, где мы писали о советских газировках. Сейчас таких уже не делают.

Лариса Леонова

Добавить комментарий