Оскар-2020: Лучшая актриса — Рене Зеллвегер

0

Оскар-2020: Лучшая актриса — Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер в фильме "Джуди"

Что ж, стало известно имя еще одного лауреата 92-й премии “Оскар”: им стала 50-летняя Рене Зеллвегер, победившая в номинации “Лучшая актриса” за роль в фильме “Джуди” (Judy).

На экране актриса перевоплотилась в свою коллегу — легендарную актрису и певицу Джуди Гарленд. В фильме рассказывается о ее непростой судьбе и карьере: взлетах и падениях, проблемах со здоровьем и зависимостях. Основное действие картины разворачивается в 1968 году, за год до смерти Джуди Гарленд, когда она отправляется в Лондон на гастроли и встречает там своего будущего мужа Микки Динса.

В процессе работы над фильмом Зеллвегер, по собственному признанию, очень хотела пообщаться с детьми Гарленд, но, к сожалению, не смогла это сделать.

Я хотела поговорить с детьми Джуди. Мне хотелось узнать, что именно они надеются увидеть на экране. Однако мне и в голову не пришло позвонить и спросить: “Эй, а чем полезным вы еще можете поделиться?”. Их семейные тайны, которые они оставили в секрете, — это сокровище, принадлежащее только им,

— говорила она.

Рене Зеллвегер в фильме "Джуди"

Рене Зеллвегер в фильме “Джуди”

Роль в “Джуди” ей также принесла победы на премиях Гильдии киноактеров, “Золотой глобус” и BAFTA.

На премию “Оскар” в номинации “Лучшая актриса” также претендовали Скарлетт Йоханссон (“Брачная история”), Шарлиз Терон (“Скандал”), Синтия Эриво (“Гарриет”), Сирша Ронан (“Маленькие женщины”).

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер

Источник

Аватар

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Добавить комментарий