Пенсионерский способ хранить холодец месяцами, не растеряв его вкуса

0

Пенсионерский способ хранить холодец месяцами, не растеряв его вкуса

Если не знаешь, каких вкусностей заготовить на праздники, предлагаем начать с бессмертной классики. Нарядный холодец из свиных ножек точно придется по вкусу дорогим гостям. Такое блюдо и на именины сгодится, и на крещенский стол поставить не стыдно!

А о том, как заранее его заготовить и каким образом хранить его свежим долгое время, редакция расскажет прямо сейчас!

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода
  • 2 свиных ножки
  • 4 куриных ножки
  • 1 говяжья мотолыга (Мотолыга — это верхняя часть ноги животного. Она задняя и передняя бывает. На задней мяса больше, а на передней хороша та часть, которая используется именно для загустения жидкости — желатин. Кстати, на рынке вам ее порубят, чтобы при варке мотолыга поместилась в кастрюлю, в которой вы будете ее варить.)
  • 300 г свиной рульки
  • 200 г говяжьей рульки
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 4 лавровых листа
  • черный перец горошком по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом, конечно же, нужно промыть мясо. И рульки, и ножки и мотолыгу — ни одну мясную часть не оставляем без внимания.Затем следует сложить всё мясо в одну большую кастрюлю и залить водой до полного его погружения, а затем добавить еще 1 л воды.
    Пенсионерский способ хранить холодец месяцами, не растеряв его вкуса
  2. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно наблюдаем, пока не придет время снимать пену. Опытным хозяюшкам известно, что это один из важнейших этапов приготовления холодца. Если упустить этот момент, бульон станет мутным и холодец получится уже не таким аппетитным.Внимание! Варить мясо на среднем огне необходимо только до момента закипания, после убавляем огонь до минимального.
    Пенсионерский способ хранить холодец месяцами, не растеряв его вкуса
  3. Убрав пену, оставляем мясо вариться на медленном огне в течение 5 часов. А уже по прошествии этого времени добавляем в кастрюлю с мясом морковь, а также луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. После чего оставляем мясо на огне еще на полчаса.Луковицу лучше не очищать, а просто тщательно промыть под проточной водой. Так бульон приобретет более насыщенный оттенок.
    Пенсионерский способ хранить холодец месяцами, не растеряв его вкуса
  4. Сними кастрюлю с огня и дай ее содержимому немного остыть. Затем вынь из бульона всё мясо и отдели его от костей.Отделенное мясо нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в большую глубокую миску, а затем заливаем процеженным бульоном.
    Пенсионерский способ хранить холодец месяцами, не растеряв его вкуса
  5. После этого остается лишь разлить холодец по формам и оставить застывать.
    Пенсионерский способ хранить холодец месяцами, не растеряв его вкуса
  6. И вот мы плавно перешли к вопросу о том, как же правильно хранить холодец. Ответ на самом деле всё это время лежал на поверхности, и наверняка многие уже догадались о нём. Но не будем говорить загадками, а перейдем к сути. Так вот, уже застывший холодец можно завернуть в пакетики и хранить в морозильной камере до одного месяца.
    Пенсионерский способ хранить холодец месяцами, не растеряв его вкуса
  7. Чтобы вернуть холодцу былой вид после заморозки, его нужно будет разморозить и довести до кипения на медленном огне, а затем опять оставить застывать за несколько часов до подачи.Удачного приготовления и приятного аппетита!
Лариса Леонова

Добавить комментарий