Почему опытные хозяйки замешивают именно французское тесто

0

Почему опытные хозяйки замешивают именно французское тесто

Ингредиенты

    • 650 г муки
    • 200 г сливочного масла, маргарина или спреда
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г молока
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 11 г сухих дрожжей

Приготовление

    1. В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
    2. После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
    3. Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его составе очень много жиров, поэтому месить нужно будет долго, минут 15 точно.
    4. Если тесто еще пористое и будто рваное, то продолжай месить, останавливаться рано. В итоге тесто должно получиться совершенно гладким.
    5. Готовое тесто хранится в холодильнике до 7 дней. Каждый день можно понемногу его отщипывать и что-то готовить. Главное, чтобы оно лежало в пакете или в миске, накрытой пищевой пленкой. А при желании тесто можно даже заморозить!

Детальнее об этом ты можешь посмотреть на видео ниже. Можешь сама во всём убедиться. А лучше, конечно же, попробовать сделать такое у себя дома.

Лариса Леонова

Добавить комментарий