Почему салат из баклажанов по вкусу напоминает грибы и как этого добиться

0

Почему салат из баклажанов по вкусу напоминает грибы и как этого добиться

Ингредиенты

    • 4 баклажана
    • 5 яиц
    • 2 луковицы
    • 1 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. уксуса (столового или яблочного)
  • майонез (по вкусу)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль
  • перец
  • 1–2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Первым делом нарезаем баклажаны соломкой, солим их и оставляем на 10–15 минут. Так вся горечь выйдет из них. Параллельно с этим ставим отвариваться яйца вкрутую, после чего нарезаем их кубиками.
  2. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на пару минут. Сливаем воду и отжимаем лук. Смешиваем его с сахаром и уксусом. Доливаем 70 мл кипятка и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. По истечении указанного времени обжариваем баклажаны до румяности на небольшом количестве растительного масла. Не забываем постоянно помешивать их в процессе. Закончив с этим, перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Оставляем овощи остывать.
  4. Наконец-то смешиваем всё в миске: лук, баклажаны, яйца, рубленую зелень. Всё солим, перчим и заправляем майонезом. Для дополнительной пикантности можешь добавить в салат еще и чеснок, пропущенный через пресс. Готово!

Бери на заметку этот весьма простой рецепт и удивляй своих близких и гостей дома вкуснейшим летним салатиком. А как любишь готовить баклажаны ты? Смело делись своими кулинарными фаворитами в комментариях. Приятного аппетита!

Лариса Леонова

Добавить комментарий