Полжизни прожила и не знала: простые секреты прозрачного, но наваристого бульона

0

Полжизни прожила и не знала: простые секреты прозрачного, но наваристого бульона

Чтобы получить не только вкусный, но и красивый, прозрачный бульон, советую вам воспользоваться моими рекомендациями. Я сама только недавно узнала, как легко и просто сварить такой наваристый и прозрачный бульон.

Прежде всего, готовьте овощной бульон из любых овощей которые найдете на своей кухне. Варим бульон 40 минут, процеживаем и получаем ароматную и вкусную основу для мясного бульона.

Если хотите и на таком можно сварить легкий, но полезный суп. К примеру, бросив кубики обжаренного картофеля с пассированными луком и морковью или капусту и прочие овощи, свежий или консервированный горошек. Вот и получаем простой овощной суп, который подаем со свежей зеленью, сметаной и сухариками.

Для мясного бульона отделяем мясо от костей, последние  кладем в кастрюлю и доводим до кипения, варим 5 минут и сливаем эту воду.

Заливаем кипятком и промываем кости, сливаем воду и наливаем чистую, холодную.

Варим бульон 1.5 часа на небольшом огне, под приоткрытой крышкой.

Добавляем мясо и варим еще 1.5 часа, кладем целую луковичку и морковь и варим 40 минут. Можно добавить сельдерей.

Убираем все овощи из бульона и варим на нем суп.

Вот так просто вы приготовите прозрачный и очень вкусный бульон.

Лариса Леонова

Добавить комментарий