Пожилая женщина в одиночку трудится на даче для всей семьи, а родные ей не помогают. Делюсь историей соседки

0

Еще пару лет назад я купил дачу и сразу завел дружеские отношения со своей соседкой. Пожилая женщина была очень добродушной, приветливой. Она всегда могла помочь с хозяйством или дать дельный совет.

Пожилая женщина в одиночку трудится на даче для всей семьи, а родные ей не помогают. Делюсь историей соседки

К большому счастью, соседка оказалась вежливой и не жаловалась постоянно на свои проблемы. Такая черта свойственна многим пенсионеркам. Но только не ей. Поэтому, мы с соседкой никогда не знали ссор и всегда находили общий язык. Общались только на темы, касающиеся огорода, погоды, ситуации в стране.

Однажды произошла очень странная ситуация. Соседка пришла ко мне в очень подавленном настроении. Я решил аккуратно спросить ее в чем дело. Бабуля вздохнула и впервые пожаловалась мне на свою нелегкую долю. Со стороны все хорошо Если наблюдать за жизнью соседки со стороны, то кажется, что у нее все замечательно. Бабушка полна сил и энергии.

Она занимается хозяйством, ведет огород. И все сама! Участок при этом, всегда выглядит ухоженно. На огороде нет не единой травинки, а в саду полно роскошных цветущих клумб, много плодовых деревьев.   Периодически к пенсионерке приезжает ее семья. Внуки радостно бегают по участку и играют в разные игры. А их родители жарят шашлыки, наслаждаются отдыхом.

Вроде вся семья в сборе и все должно быть прекрасно. Через пару дней родственники уезжают. Соседка дает им с собой кучу гостинцев. Это могут быть свежие фрукты и овощи, консервации, травяные чаи.

Обратная сторона медали Соседка призналась, что она уже устала от всех этих забот. Дети ей совершенно не помогают. Они приезжают на все готовое и начинают отдыхать в свое удовольствие. А бедной бабульке нужно наготовить на всех еды, заняться огородными делами и постоянно присматривать за внуками. Никто даже за все это время не спросил необходима ли ей помощь.

Молодое поколение наведывается к пенсионерке только ради отдыха. Баня, шашлыки, природа. Почему бы так не жить? Соседка говорит, что ей хочется поставить вопрос ребром. Она больше не будет терпеть приездов на все готовое.

С одной стороны, я ее не до конца понимаю. Вроде бы пожилые люди всегда рады видеть своих детей и внуков. Но, с другой стороны, видно, что бабушка действительно устала. Она хочет, чтобы родные помогали ей с хозяйством, мыли посуду, трудились на огороде. То есть не отдыхали, а работали не покладая рук. Я выслушал соседку и пришел в замешательство.

Даже не знаю кто прав в данной ситуации. А Вы как думаете?

Лариса Леонова

Добавить комментарий