Рецепт запеканки для тех, кто любит готовить, но не умеет

0

Рецепт запеканки для тех, кто любит готовить, но не умеет

ЗАПЕКАНКА «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА»

Между прочим, «Ленивая жена» готовится настолько просто, что легче только заказать пиццу. Нужно только порезать необходимые ингредиенты, залить их и испечь: пару минут — и блюдо готово. Что ж, приступим, ниже ты найдешь список необходимых ингредиентов.

запеканка ленивая жена из макарон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженных пельменей
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 5 яиц
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • перец

Необходимые ингредиенты уже на нашем столе, будем приступать к приготовлению. Также нам понадобится небольшая миска, где мы будем замешивать нашу запеканку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и ставим ее в духовку на 3–4 минуты. Затем кладем 500 грамм мороженых пельменей, однако перед этим их нужно 10 минут подержать в тепле. Тщательно перемешиваем пельмешки, чтобы они не прилипали к дну формы. Сверху посыпаем зеленью на свой вкус — петрушка, укроп или базилик.запеканка ленивая жена с пельменями
  2. На крупной терке натираем 200 грамм твердого сыра и посыпаем нашу запеканку. Также берем 5 куриных яиц и кладем их в отдельную посуду. Добавляем соль, перец по вкусу и хорошо взбиваем яйца. Затем добавляем три столовых ложки сметаны или майонеза. Если хочешь, чтобы блюдо вышло не слишком калорийным — лучше добавь сметану. Снова хорошенько взбиваем ингредиенты.запеканка ленивая жена в духовке

    макаронная запеканка ленивая жена

  3. Заливаем яичной смесью запеканку и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать блюдо нужно 30–40 минут при температуре 190–200 градусов.пельменная запеканка ленивая жена

    запеканка ленивая жена рецепт

Запеканка «Ленивая жена» хороша как в горячем, так и в холодном виде. Если ты пока еще только новичок в кулинарии, то обязательно попробуй приготовить. Блюдо готовится быстро и получается очень сытным и полезным. Всем хозяйкам, которые хотят попробовать этот рецепт, я хочу сказать, что он простой и универсальный и подойдет не только для «ленивых» жен. Хотя иногда можно себе позволить немного полениться: главное — чтобы получилось вкусно и аппетитно.

Лариса Леонова

Добавить комментарий