Рецепты интересных блюд с орехами

0

Орехи не случайно добавляют в мюсли, энергетические батончики и питательные закуски. Они — эффективный и быстрый источником энергии. Блюдам же орехи придают необычный вкус и делают их сытными.

Рецепты интересных блюд с орехами

Рецепт брюссельской капусты с фундуком в соусе из печеных баклажанов

рецепт от шеф-повара ресторана Levantine Ильи Черкашина

Рецепты интересных блюд с орехами

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 250 г
  • Мед — 50 г
  • Фундук — 20 г
  • Шпинат — 10 г

Для соуса:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Фундучное молоко — 200 мл
  • Карри зеленое — 15 г
  • Эстрагон — веточка
  • Сок лимона и сок лайма — по 30 г
  • Оливковое масло- 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 5 г

Способ приготовления:

Для соуса запеките баклажаны в духовке при t 180 до готовности (примерно 30 минут). Остудите, очистите от кожуры и пробейте в блендере вместе с листьями эстрагона, пастой карри и оливковым маслом.
Массу переложите в сотейник, добавьте соль, сахар, тонкой струйкой введите молоко из фундука. Поставьте на плиту на медленный огонь, выпаривайте до нужной консистенции.
Брюссельскую капусту помойте, обсушите, обжарьте на сковороде на оливковом масле. Увеличьте огонь до максимума, добавьте мед, быстро и энергично обжарьте в течении 2−3 секунды. Для подачи на тарелку налейте соус, сверху выложите капусту, украсьте фундуком и молодым шпинатом.

Рецепт спагетти с капустой брокколи и вялеными томатами

от Тициано Казило, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella

Рецепты интересных блюд с орехами

Ингредиенты:

  • Спагетти № 12 De Cecco — 80 г
  • Соус песто постный — 40 г
  • Оливковое масло Extra virgin — 20 мл
  • Брокколи — 65 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вяленые томаты в масле — 20 г
  • Томаты черри — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Петрушка — 2

Для постного песто (на 150 г):

  • Оливковое масло Extra virgin — 60 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Базилик свежий — 50 г
  • Петрушка — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Кедровые орехи — 15 г

Способ приготовления:

Спагетти сварите al dente. Приготовьте постный песто (без сыра), смешав все ингредиенты для соуса блендером.
Обжарьте на оливковом масле брокколи с чесноком. Добавьте вяленые томаты, разрезанные пополам черри, соль, перец и рубленую петрушку. Влейте постный песто, перемешайте. При подаче украсьте блюдо листиками базилика.

Похлебка с беконом и арахисом

Рецепты интересных блюд с орехами

Ингредиенты:

  • Бекон — 3 полоски
  • Зеленый лук — 2−3 стрелы
  • Картофель — 3 шт.
  • Арахис чищенный — 1 ст.
  • Помидоры — 400 г
  • Чили — 1 щепотка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Обжарьте на сковороде измельченные полоски бекона. Добавьте к нему горсть нарезанного зеленого лука, так же обжарьте, помешивая. Нарежьте помидоры и отправьте их в сковородку, добавьте немного воды и тушите 3−5 минут.

Измельчите арахис в кофемолке до состояния порошка и всыпьте в заправку, перемешайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться.

Поставьте кипеть воду в кастрюле на 3 литра. Нарежьте и забросьте в нее, когда вода закипит, картофель. После того, как вода снова закипит добавьте в кастрюлю заправку и дайте похлебке вскипеть.

Добавляем щепотка чили, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут, помешивая, пока картофель не станет совсем мягким.

Источник

Аватар

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Добавить комментарий