Шоколадка каждый день — и вкусно, и защищает от деменции

0

Шоколад каждый день есть не только можно, но и нужно!

Шоколадка каждый день — и вкусно, и защищает от деменции

Шоколад — не только самое популярное в мире лакомство, но и отличная таблетка от старости, в том числе ментальной. К такому выводу пришел британский диетолог Роб Хобсон. Но для положительного эффекта надо есть только черный шоколад, с высоким содержанием какао, предупреждает эксперт

Все дело в какао-бобах, которые содержат вещества и минералы, благотворно влияющие на психическое и физическое здоровье. Так, магний необходим для поддержания здоровья костей и расслабления мышц, железо стимулирует производство эритроцитов, а цинк помогает процессу обновления клеток.

Кроме того, шоколад обладает свойством повышать фенилэтиламин — вещество, служащее основой для всех нейромедиаторов и напрямую связанное с остротой ума. Стабильность уровня фенилэтиламина позволяет дольше сохранять высокие когнитивные способности и продлевает «молодость» головного мозга

Настоящий шоколад всегда делают на основе натурального какао-масла. Из него мы и готовим классический шоколад.

Состав:

  • какао тертое – 200 грамм;
  • какао-масло – 50 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно растопить оба вида масел, какао и сливочное. Положите их в одну емкость и растопите на водяной бане. Это не сложно, они размягчаются уже при 25-30 градусах.
  2. Вводим тертое какао и сахар и начинает вымешивать, пока будущий шоколад не приобретет однородную консистенцию.
  3. Слегка охлаждаем. Теперь разлейте массу по формам и поставьте застывать в холодильник.

Рецепт домашнего шоколада по-проще:

Ингредиенты

какао — 5 столовых ложек;
сахар — 2 столовые ложки;
масло сливочное — 50 грамм;
молоко  — 0,5 стакана.

Рецепт приготовления

На водяной бане растопить сливочное масло. Нагреть на плите молоко, но не доводить до кипения. Сахар и какао смешать в отдельной миске.

Аккуратно всыпать сыпучую шоколадную смесь в нагретое молоко. Затем добавить в жидкую массу растопленное сливочное масло. Непрерывно помешивать получившуюся смесь, и варить на медленном огне не больше 2 минут. Снять с огня.

Шоколадка каждый день — и вкусно, и защищает от деменции

Разлить еще горячий шоколад по формочкам, при желанию можно добавить орехи. Дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадка каждый день — и вкусно, и защищает от деменции

Спустя ранее указанное время, извлечь шоколад из формочек, и готовый десерт можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Аватар

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Добавить комментарий