Скандал в маршрутке. Стоит ли уступать место таким пенсионерам?

0

Сейчас я хочу вам рассказать то, что произошло со мной несколько часов назад. Не смотря на карантин некоторые крымчане гуляют в центре города, занимаются продажей цветов и некоторых готовых предметов. Сегодня с утра я решил съездить в центр Севастополя и сделать несколько фотографий для моего паблика. Я уже как год занимаюсь городским пабликом, поэтому мне приходится сделать такие фотографии.

фото использовано в качестве иллюстрации.
фото использовано в качестве иллюстрации.

Я взял с собой камеру и пошёл на остановку, на остановке было достаточно много людей и поэтому я стал в очередь. Во время карантина маршрутки ездят очень редко, поэтому все мы крымчане соблюдаем очередь. Впереди меня стояли три женщины и разговаривали между с собой. Через некоторое время к этим женщинам подходит два пенсионера и просит их уступить им место. Эти женщины сделали вид что они ничего не слышат и эти двое стали в конце очереди. Тем временем очередь была достаточно длинная, в очереди стояли 21 человек не считая этих двух пенсионеров.

Спустя десять минут приехал автобус и мы все стали заходить соблюдая очередь. На тот момент в очереди было больше 21 человек. Пассажиры уступили место двум пенсионерам, они поблагодарили их и сели. Спустя некоторое время один из них начал говорить пассажиру уступить ему его место, так как ему мешает солнце. Молодой парень уступил место одному пенсионеру, а второй говорит «а кто мне тогда уступит?».

-Попроси кого-нибудь, они должны нас слушать и помогать.

-Да никто не уступит мне, нынешние люди думают только о себе.

В этот момент встаёт девушка, которая сидит рядом с пенсионером и говорит «пересаживайтесь».

-Нет, не хочу.

-Давайте я вам помогу пересесть.

-Я говорю нет.

-Извините, я просто хотела вам помочь.

-Что за наглые люди, я ей говорю нет, а она все же говорит про свое. Вот за кого мы свое здоровье отдали.

Все пассажиры смотрят на них и никто им ничего не говорит. Я не смог слушать их разговор и поэтому в наушниках начал слушать музыку. Через несколько минут один из пенсионеров ударил меня ногой и попросил ему уступить место. Я не уступил бы ему место, просто он уже стоял и мог бы в любое время упасть.

Из-за таких наглых людей я не могу себя контролировать и могу сказать все что приходит в голову. В тот момент я смог удержаться и просто уступил ему место. Не смотря на свою наглость просит ещё помочь ему с сумкой, я помог и отдал ему его сумку.

Я вместе с ними вышел в центре города и некоторое время стоял рядом с ними. Даже после всего этого они начали говорить что во всем виноваты приезжие, что крымчане раньше были хорошими и т.д

Я не знаю почему некоторые пенсионеры стали так негативно относиться к приезжим и даже к крымчанам.

Напишите в комментариях, стоит ли уступать место таким пенсионерам?

Лариса Леонова

Добавить комментарий