Для чего я собираю скорлупу от яиц и запекаю в ней особенные кексы

0

Для чего я собираю скорлупу от яиц и запекаю в ней особенные кексы

А у нас на кухне даже скорлупа куриного яйца пойдет в дело! Нет, конечно же, мы ее есть не собираемся. Но приготовить с ее помощью очень миленькие мини-кексики сможем без каких-либо проблем.

Однако сразу хотим предупредить: во избежание проблем со здоровьем настоятельно рекомендуем хорошенько помыть яйца, чью скорлупу ты будешь использовать, с щеткой и в мыльном растворе. А температура в духовке уничтожит любые микроорганизмы, которые могут жить в сыром яйце.

СКОРЛУПА КУРИНОГО ЯЙЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца (содержимое)
  • 12–16 яиц (только цельная скорлупа)
  • 1 плитка черного шоколада
  • 125 г масла
  • 125 г муки
  • 200 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сперва возьми чистые куриные яйца и проделай в них с одного конца маленькие отверстия. Затем аккуратно расширь их до размера наконечника кондитерского шприца. Оставь содержимое четырех яиц для кексов, а остальное отправляй в холодильник, пригодится для других блюд. Скорлупу опусти в кипяток с чистой водой, всего на секунду.
    Для чего я собираю скорлупу от яиц и запекаю в ней особенные кексы
  2. В микроволновке растопи масло. К нему добавь поломанную плитку шоколада и снова нагрей. Когда смесь немного остынет, перемешай.
    Для чего я собираю скорлупу от яиц и запекаю в ней особенные кексы
  3. Взбей яйца с сахаром, добавь муку, соль, какао и разрыхлитель. Следом влей смесь масла и шоколада. Соедини эти продукты для получения однородного теста.
    Для чего я собираю скорлупу от яиц и запекаю в ней особенные кексы
  4. Осторожно залей тесто в кондитерский шприц и не менее осторожно заполни яичные скорлупки примерно на 75 %.
    Для чего я собираю скорлупу от яиц и запекаю в ней особенные кексы
  5. В форму для кексов положи немного фольги и отправляй следом заполненные тестом яйца. Фольга должна послужить чем-то вроде подставки, чтобы твое тесто не вылилось в процессе запекания.
    Для чего я собираю скорлупу от яиц и запекаю в ней особенные кексы
  6. Готовь кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут. Твой десерт готов!
    Для чего я собираю скорлупу от яиц и запекаю в ней особенные кексы
  7. Подавай кексы прямо в скорлупе. Это будет интересно смотреться, особенно для детей. Если ты хочешь взять от скорлупы только форму, просто сразу после выпекания удали скорлупу. Ты можешь украсить выпечку различными топпингами, например посыпкой, глазурью или горячим шоколадом.
    Для чего я собираю скорлупу от яиц и запекаю в ней особенные кексы
Лариса Леонова

Добавить комментарий