Сюртук, галстук, брюки: как звезды бойкотировали платья на премии “Оскар”

0

Сюртук, галстук, брюки: как звезды бойкотировали платья на премии "Оскар"

Анджелина Джоли/Эллен Пейдж

Крупных светских мероприятий мы ждем во многом и для того, чтобы обсудить наряды знаменитостей, и, быть может, взять пару модных уроков на заметку. Последнее время пышные вечерние платья остаются в шкафу, а женщины все чаще предпочитают брючные костюмы, комбинезоны и жакеты, — на первый взгляд, те вещи, которые ассоциируются скорее с формальным деловым, чем с вечерним дресс-кодом, но на самом деле эти наряды звездные модницы уже давно выгуливают на красных ковровых дорожках. В ожидании очередной церемонии вручения “Оскара” предлагаем вспомнить, какие знаменитости уже объявляли бойкот платьям на этом мероприятии.

В прошлом году многие статьи в глянцевых журналах о церемонии “Оскар” были посвящены не столько самым эффектным платьям, что выбрали гостьи, а брючным костюмам, на которые звезды эти самые платья поменяли. Бойкот действительно был массовым: в брюках пришли Аквафина, Мелисса Маккарти, Эми Полер и Элси Фишер. И хотя сегодня действительно все больше и больше актрис предпочитают выходить в свет в смокингах или фраках, само по себе явление это не новое.

Аквафина

Аквафина

Эми Полер

Эми Полер

Элси Фишер

Элси Фишер

Мелисса Маккарти

Мелисса Маккарти

Пожалуй, одним из главных трендсеттеров по этой части на “Оскаре” можно назвать Дайан Китон. Она чаще других звезд появлялась на церемонии именно в брючных костюмах, да и вообще вернула их в женскую моду после того, как за право женщин носить брюки активно боролись Марлен Дитрих и Кэтрин Хепберн, во многом благодаря своей героине Энни Холл, которую она сыграла в одноименном фильме Вуди Аллена.

Дайан Китон в 1978 году

Дайан Китон в 1978 году

Андрогинный стиль ее героини стал культовым, поэтому в 1978 году, когда она получала “Оскар” за эту роль, она, конечно, подчеркнула свой собственный стиль, выбрав наряд на стыке мужской и женской моды. Пиджак оверсайз, кашне, брюки под юбкой — наряд от Рут Морли, которая была и художником по костюмам на картине “Энни Холл”, вполне олицетворял ту героиню, за исполнение роли которой Китон и получила статуэтку.

Дайан Китон в 1997 году

Дайан Китон в 1997 году

Впоследствии актриса еще несколько раз появилась на красной ковровой дорожке в брючных костюмах, причем в 2004 году образ снова стал отсылкой к узнаваемому экранному персонажу — на этот раз Бродяге в исполнении Чарли Чаплина.

Дайан Китон в 2004 году

Дайан Китон в 2004 году

Ну а элегантный белый брючный костюм для “Оскара” выбирала не только Китон. В 2001 году на дорожке в таком образе появилась Анджелина Джоли, которая выбрала наряд от Dolce & Gabbana. Получился настоящий total look — образ актриса дополнила белоснежными полусапожками.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Двумя годами раньше, в 1999 году, в белом костюме от Джона Гальяно на киноцеремонии появилась Селин Дион. Просто прийти в костюме для певицы показалось недостаточным — изюминку своему образу она придала за счет того, что надела жакет задом наперед. Фокус удался! Этот образ Селин традиционно попадает в подборки самых запомнившихся нарядов в истории “Оскара”.

Селин Дион

Селин Дион

Селин Дион

Фигурирует там всегда и Барбра Стрейзанд, которая в 1969 году по-настоящему шокировала публику своим весьма откровенным для тех лет нарядом от Arnold Scaasi. Полупрозрачный костюм из расклешенных брюк и блузки был в центре внимания весь вечер, особенно когда актриса поднималась на сцену за своим “Оскаром”.

Барбра Стрейзанд

Барбра Стрейзанд

Барбра Стрейзанд

Предпочитали брюки платьям не только состоявшиеся актрисы, но и совсем юные исполнительницы. Так, в 1974 году Татум О’Нил, которой на тот момент было всего 10 лет, пришла на церемонию в строгом смокинге, который для нее создал Нолан Миллер, а не в платье с рюшами, как можно было ожидать от девочки ее возраста. Татум, кстати, стала самой юной актрисой, награжденной “Оскаром”.

Его она получила в номинации “Лучшая женская роль второго плана” за свою игру в фильме Питера Богдановича “Бумажная луна”.

Татум О'Нил

Татум О’Нил

Татум О'Нил

Эллен Пейдж, еще одна актриса, прославившаяся в детстве, пришла в 2014 году на афтепати церемонии — традиционную вечеринку от Vanity Fair — в костюме с галстуком. Неплохой вариант, если наутро после вечеринки надо в офис!

Эллен Пейдж

Эллен Пейдж

Но не все воспринимают словосочетание “брючный костюм” так формально. Например, режиссер Аньес Варда в 2018 году пришла на дорожку в пестром костюме в пижамном стиле от Gucci.

Аньес Варда

Аньес Варда

Ну а актрисы Сисси Спейсек и Джоди Фостер, получившие “Оскар” за главные роли в 1981 и 1992 годах соответственно, добавили нарядности своим образам за счет пайеток и блеска. Сисси пришла в расшитом золотыми нитями комбинезоне, а Джоди выбрала сияющий комбинезон от Giorgio Armani и дополнила его удлиненным жакетом пастельного оттенка.

Сисси Спейсек

Сисси Спейсек

Сисси Спейсек

Майкл Дуглас и Джоди Фостер

Майкл Дуглас и Джоди Фостер

Энтони Хопкинс и Джоди Фостер

Энтони Хопкинс и Джоди Фостер

А вы сами что бы предпочли надеть на торжественное мероприятие: платье или брючный костюм?

Дайана Росс в 1973 году

Дайана Росс в 1973 году

Источник

Аватар

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Добавить комментарий