Технология приготовления леденцов на палочке

0

Ты помнишь чувство радости, которое охватывало тебя в детстве, как только ты видел разноцветных карамельных петушков на палочке? Ах, эти сладкие годы. Ведь многие делали такие сладости дома, и они были лучшим угощением для детей. Чтобы сделать леденцы на палочке в домашних условиях, всего-то нужно немного сахара, воды и лимонного сока. Но приготовить всё тоже надо уметь.

Технология приготовления леденцов на палочке

© Depositphotos

Как сделать леденцы в домашних условиях

В памяти возникают тяжелые чугунные формы для леденцов и печенья: петушки, грибочки, орешки, уточки. Наверное, где-то и у тебя на даче на чердаке в самой дальней коробке спрятаны такие. Как бы там ни было, сегодня мы обойдемся без тяжелой артиллерии и покажем, как быстро и легко можно сделать любимые конфеты из детства за полчаса.

Технология приготовления леденцов на палочке

/ 5 причин заняться дайвингом© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. сока лимона

Приготовление

  • В самом начале подготовь силиконовые формы для леденцов. Смажь их растительным маслом и убери излишки салфеткой.

    Технология приготовления леденцов на палочке

  • Насыпь сахар в сотейник с толстым дном и поставь его на средний огонь.
  • Влей воду и лимонный сок. Перемешай ингредиенты и оставь смесь до закипания. Иногда помешивай сироп, чтобы он не прилип ко дну сотейника.

    Технология приготовления леденцов на палочке

  • Когда сироп начнет кипеть и пузыриться, убавь огонь и помешай смесь. Сироп нужно варить до золотистого цвета, минут 5–7. Если у тебя есть кулинарный градусник, то лучше следить за температурой, она не должна превышать отметки 150 градусов. Затем поставь сотейник на доску и дай сиропу немного остыть, чтобы он перестал кипеть.

    Технология приготовления леденцов на палочке

  • Чтобы убедиться, что карамель готова, капни пару капель в ледяную воду. Сироп должен моментально свернуться в твердый шарик, это значит, что можно отливать леденцы.

    Технология приготовления леденцов на палочке

  • Разлей горячий сироп столовой ложкой по формочкам.

    Технология приготовления леденцов на палочке

  • Оставшуюся карамель можно разлить на силиконовый коврик и сделать леденцы на палочке. Налей 1 ст. л. карамели и помести в нее палочку. Можно украсить леденцы сахарной посыпкой.

    Технология приготовления леденцов на палочке

  • Через полчаса конфеты застынут и будут готовы к употреблению. Если хочется придать интересную форму леденцам, через 15 минут после разлива можно сформировать волны из тонкой карамели. Выглядит это очень красиво.

    Технология приготовления леденцов на палочке

Умелая хозяйка показывает на своем канале видеорецепт этих замечательных леденцов и рассказывает, как легко можно сделать леденцы из сахара в домашних условиях. Что может быть проще? Хорошая идея — добавить в карамель мелко нарезанные кусочки цедры лимона или апельсина. Никаких консервантов и пищевых красителей — красота!

Чтобы получились более толстые леденцы, нужно дать карамели немного больше остыть, затем разлить на кулинарный коврик или пергамент, смазав его хорошенько растительным маслом. Ради такого дела можно и чугунные формы поискать, ох уж эта ностальгия.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Аватар

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Добавить комментарий