Вот уже 9 долгих лет Мухтар выходит на набережную и ждет своего хозяина

0
Этот пес десятый год ждет своего хозяина на набережной Ялты
Вот уже 9 долгих лет Мухтар выходит на набережную и ждет своего хозяина

Несмотря на то что я живу в Крыму уже третий год, эту трогательную и душераздирающую историю узнал буквально вчера. Она настолько невероятна и удивительна, что по ее мотивам можно запросто снять кассовый фильм, впрочем, похожее кино уже давно есть, и многие из вас его уже смотрели.

Бесчисленное количество раз, проходя по набережной Ялты, я видел удивительную картину. Уличный музыкант играет на трубе, и в унисон мелодии ему подпевает уличный пес.

Если вы бывали в Ялте, наверняка тоже наблюдали за этой картиной.

Многочисленные туристы тут же достают свои мобильные телефоны, начинают снимать, умиляются такому необычному дуэту. Однако, единицы знают эту полную боли и трагедии историю уличного пса по имени Мухтар.

Впервые, на набережной Ялты, Мухтара заметили около девяти лет назад. День за днем, он с утра до вечера бродил вдоль берега, вглядываясь в горизонт и оглядываясь по сторонам.

По всему было видно, собака воспитанная, умная и очень добрая. Но почему-то боли и тоски в его глазах было больше, чем воды в черном море.

Неравнодушные жители города попытались выяснить историю потеряшки, и она оказалась очень печальной. Хозяин Мухтара был спасателем, и незадолго до описываемых событий погиб.

Никто не знает, что произошло в голове пса, но с тех самых пор, Мухтар каждый день стал проводить возле моря в ожидании, когда же вернется его родной человек.

Вот уже 9 долгих лет Мухтар выходит на набережную и ждет своего хозяина

Так, прошло пару лет, и вот однажды, пес подошел к одному из местных уличных музыкантов, и начал пронзительно подпевать. При этом, продолжал по-прежнему оглядываться по сторонам и явно искать кого-то своими грустными глазами.

Возможно, собака считает, что таким образом, шансов найти своего хозяина больше. Что он, наконец, услышит пронзительный вой “Крымского Хатико” и появится среди толпы. Но увы, этому произойти не суждено.

Вот уже 9 долгих лет Мухтар выходит на набережную и ждет своего хозяина

Время шло, и уже целых восемь лет, Мухтар каждый день продолжает свои уличные концерты на набережной Ялты. За эти годы произошло много событий.

Однажды, услышав крики отдыхающих, катающихся на “банане” вдоль ялтинского пляжа, Мухтар решил, что людям нужна помощь и бросился их спасать. В результате, стальной винт катера сильно покалечил пса.

Мухтар выжил, но шрамы по всему телу до сих пор являются напоминанием о том событии.

Вот уже 9 долгих лет Мухтар выходит на набережную и ждет своего хозяина

Однажды Мухтара пытались приютить сердобольные крымчане, но из этой попытки ничего путного не вышло.

Трое суток он отказывался от еды и воды. Пришлось отпустить пса, и он в тот же день вернулся обратно на набережную.

Вот такая история. По сей день Мухтар дежурит и ждет своего хозяина. По сей день, подпевает уличному музыканту, на радость туристам и прохожим. И по сей день продолжает ждать, надеяться и верить, что когда-нибудь среди тысяч людей промелькнет тот самый, родной и единственный человек.

Лариса Леонова

Добавить комментарий