“Здравствуйте, я ваша дочь…” Как внебрачная дочь может изменить жизнь семьи

0

Костя и Нина счастливы в браке семнадцать лет. Обычная семья, Костя преподаватель в техникуме, Нина работает в детском саду воспитателем. Есть замечательная дочка Катя, учится в школе. Живут в большой четырехкомнатной квартире, доставшейся от родителей. Ни скандалов, ни измен, все отлично. “Семья интеллигентов”, как говорят про них соседи. Однако недавно произошло событие, поделившее благополучную жизнь семьи Кости и Нины на до и после.

– Дорогой, ты сегодня до скольки работаешь?, – Нина намазывала бутерброд маслом на кухне.

– Нинуль, не знаю, сегодня зачет принимаю. Ну, думаю часов в пять буду свободен.

– Поехали в Ашан, надо продукты покупать на неделю, да и так по торговому центру походим, – Нина положила бутерброд Косте, – Я такую рубашку видела, хочу купить тебе.

– Можно съездить, давай. Постараюсь сегодня поскорее.

Однако планам съездить в торговый центр не суждено было сбыться. Внезапно в дверь позвонили. Дверь пошла открывать Нина. Через три минуты она вернулась на кухню вместе с какой-то девушкой. “Костя, это к тебе..”,- пробормотала сама не своя Нина.

Костя удивленно посмотрел на жену и незванную гостью. Гостье было на вид лет восемнадцать, молодая девушка. За спиной у девушки стоял большой чемодан.

– Здравствуйте, вы кто?, – спросил Костя.

– Здравствуйте…, – незнакомая девочка была растеряна, – я Аня, я ваша дочь…

На кухне воцарилось неловкое молчание. Костя был ошарашен, не каждый день утром за завтраком к тебе приходят уже взрослые девушки и представляются твоей дочерью. Начали выяснять, что и как. Аня рассказала свою историю.

Оказалось, двадцать лет назад Костя ездил на научную конференцию в другой город. С Ниной он еще не был знаком, был молод, и познакомился там с женщиной по имени Олеся. С Олесей у Кости был недолгий роман. Пока Аня рассказывала, Костя все больше и больше менялся в лице. Все складывалось, Аня рассказывала все в мельчайших подробностях, и про конференцию, на какую поехал Костя, и как он познакомился с Олесей, и дом, где живет Олеся, ее внешность, и даже про родинку на спине Кости. “Про родинку мне мама сказала, чтобы вы мне поверили”, – закончила рассказ Аня.

***
"Здравствуйте, я ваша дочь..." Как внебрачная дочь может изменить жизнь семьи

– Вы не подумайте, мне ничего от вас не надо. Я просто хотела увидеть Вас и познакомиться. Я, наверное, пойду.., – Аня начала было вставать из-за стола, но ее остановил Костя.

– Аня, подожди, расскажи хоть, ты специально приехала за сотни километров, чтобы через пятнадцать минут уйти?

– Я приехала поступать в институт. Мне еще надо где-то комнату снять, жить негде.

– Ну, поживешь у нас, раз такое дело, – Костя поверил рассказу Ани, и не мог выгнать внезапно появившуюся дочь на улицу, – А с институтом я постараюсь помочь, кое-какие связи у меня есть.

Прошло около недели. Аню поселили в одной из свободных комнат. Она оказалась довольно воспитанной девушкой, помогала Нине убираться по дому и готовить на кухне. С Катей, дочкой Кости и Нины, они вообще стали подружками “не разлей вода”. Катя радовалась, что у нее наконец-то появилась сестра. На выходных даже все вместе поехали в кинотеатр на премьеру нового фильма.

Костя принял Аню, но как к этому отнеслась Нина? Нина была не против присутствия нового человека в семье, все-таки муж был с Олесей до их знакомства, а за всю совместную жизнь Костя ни разу ей не изменял. Однако на всякий случай попросила Костю сделать тест на отцовство.

***

– Костя, я понимаю, что ты ей веришь, и я ей тоже верю, но это необходимо, понимаешь? А может она мошенница, а может еще что.. Костя, я тебя прошу, сделай тест, и я успокоюсь., – Нина убеждала Костю сделать тест.

– Нин, я незнаю. Ну все сходится, она даже внешне похожа. С Катей они вообще все время прводят. И как Ане сказать?

– Ане я сама скажу. Все, завтра запишу тебя в больницу.

Катя случайно услышала разговор родителей на кухне. А вдруг окажется, что Аня не ее сестра? И тут Катя решила обмануть родителей. Она подговорила Аню, чтобы сдать тест вместо Ани. Аня сначала отказывалась, но Катя слезно умаляла ее. В итоге Аня согласилась.

На следующий день сестры отправились в больницу. Сдали тест. Результат оказался шокирующим.

Вероятность отцовства ноль процентов. Как это возможно? Может ошибка? Но врачи сказали, что тест точен на 99 процентов.

Дома предстоял серьезный разговор с родителями. Оказывается, настоящая дочь, Аня, жила все время без отца, а Катя была уверена, что живет в полной семье. Нина расплакалась и рассказала секрет, который до приезда Ани думала, что сохранит навсегда.

До знакомства с Костей Нина встречалась с молодым человеком. Отношения были плохими, парень частенько поднимал руку на Нину. А узнав, что Нина беременна, бросил её. А через две недели Нина познакомилась с Костей, и они начали встречаться. Про то, что ребенок не от Кости, Нина решила не говорить.

Костя принял горькую правду и простил жену. Двоих девочек он любит, воспитывает, и про то, что Катя не его дочь, в семье не вспоминают. Для Кости две его дочки родные.

Лариса Леонова

Добавить комментарий